الصاروخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الصاروخ

شبابى اجتماعى ثقافى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أســــــــــــــرار الطــــــــــــبخ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
miss_nany27
مشرفة الاقسام الاسريه وهمس القوافى
مشرفة الاقسام الاسريه وهمس القوافى
miss_nany27


المساهمات : 314
تاريخ التسجيل : 02/05/2008

أســــــــــــــرار الطــــــــــــبخ Empty
مُساهمةموضوع: أســــــــــــــرار الطــــــــــــبخ   أســــــــــــــرار الطــــــــــــبخ Icon_minitimeالجمعة مايو 02, 2008 3:49 am

الموضوع هو اسرار المطبخ



إليكم بعض التعليمات الهامة لنجاح عملية الطبخ..وتعد هذه التعليمات من أسرار الطهي الناجح.....

حتى تتجنبي تكتل الطحين أثناء إعداد صلصة الباشميل

استخدمي في التقليب شوكة طعام مثبتاً في طرفها ثمرة بطاطس نيئة مقشرة بدلاً من الملعقة الخشبية

إذاأردت الحصول على بطاطس مقلية غير ملتصقة

قومي بغسلها بالماء الفاتر بدلاً من الماء البارد لتتخاصي من النشأ الزائد

إعداد صلصة الباشميل في وقت مبكر

يؤدي إلى ظهور قشرة غير مرغوب فيها على سطحها ، ولتجنب ذلك ، يكفيك بعد الإنتهاء من إعدادها تغطيتها بورق الزبد

إذا حصلت على صلصة مملحة أكثر من اللازم

يمكنك إضافة ملعقة من السكر البودرة ، للتخلص من هذا العيب واستخدام الصلصة رغم كل شيء



حتى لا تدمع عيناك

ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .


طريقة سلق البيض المشروخ

يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .

زيادة التوابل في الطعام

في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .

طريقة تزيين الطبق بالفجل

يشق الفجل بالطول بواسطة سكين إلى ما قبل قاعدته بقليل ثم ينقع بالماء البارد مدة نصف ساعة فينتفخ على شكل وردة .

إذا بدأ الطعام بالأحتراق

فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة .

طريقة التقليل من ملوحة الطعام

إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان الملح الزائد .



للحصول على أفضل حجم للكعك:

يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى.

لتوزيع الزبيب والمكسرات وقطع الشيكولاته الصغيرة بالتساوي على العجين،:

جففيها أو رشي عليها قليلاً من الطحين, مما يساعد على فصل هذه المكونات ومزجها بالعجين بشكل متساو، لكي لا ترسب عند الخبز.

للحفاظ على الدقيق لمدة أطول

احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة

لتحضير فطيرة حلوة:

امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر

للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون

امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً

عند تحضير معظم أنواع الفطائر والمعجنات, ابدأي عملية الخبز بدرجة حرارة عالية لمدة تتراوح بين 10-15 دقيقة, ثم تابعي خبزها على درجة حرارة منخفضة

للحصول على نكهة أفضل

رشي طبقة خفيفة من المكسرات المحمصة والمطحونة, أو الكيك الجاف أو الكعك المبروش على الفطائر والمعجنات, واضغطيها على العجينة بالجانب الخلفي من الملعقة قبل إضافة الحشوة

لتطرية قشرة الخبز ومنع تـفـتــتها

امسحيها بالزبدة المذوبة فور إخراج الخبز من الفرن

اتمنى لكم الاستفاده من هذه المعلومات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin



المساهمات : 76
تاريخ التسجيل : 28/04/2008

أســــــــــــــرار الطــــــــــــبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: أســــــــــــــرار الطــــــــــــبخ   أســــــــــــــرار الطــــــــــــبخ Icon_minitimeالجمعة مايو 02, 2008 6:01 am

miss_nany27 كتب:
الموضوع هو اسرار المطبخ



إليكم بعض التعليمات الهامة لنجاح عملية الطبخ..وتعد هذه التعليمات من أسرار الطهي الناجح.....

حتى تتجنبي تكتل الطحين أثناء إعداد صلصة الباشميل

استخدمي في التقليب شوكة طعام مثبتاً في طرفها ثمرة بطاطس نيئة مقشرة بدلاً من الملعقة الخشبية

إذاأردت الحصول على بطاطس مقلية غير ملتصقة

قومي بغسلها بالماء الفاتر بدلاً من الماء البارد لتتخاصي من النشأ الزائد

إعداد صلصة الباشميل في وقت مبكر

يؤدي إلى ظهور قشرة غير مرغوب فيها على سطحها ، ولتجنب ذلك ، يكفيك بعد الإنتهاء من إعدادها تغطيتها بورق الزبد

إذا حصلت على صلصة مملحة أكثر من اللازم

يمكنك إضافة ملعقة من السكر البودرة ، للتخلص من هذا العيب واستخدام الصلصة رغم كل شيء



حتى لا تدمع عيناك

ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .


طريقة سلق البيض المشروخ

يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .

زيادة التوابل في الطعام

في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .

طريقة تزيين الطبق بالفجل

يشق الفجل بالطول بواسطة سكين إلى ما قبل قاعدته بقليل ثم ينقع بالماء البارد مدة نصف ساعة فينتفخ على شكل وردة .

إذا بدأ الطعام بالأحتراق

فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة .

طريقة التقليل من ملوحة الطعام

إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان الملح الزائد .



للحصول على أفضل حجم للكعك:

يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى.

لتوزيع الزبيب والمكسرات وقطع الشيكولاته الصغيرة بالتساوي على العجين،:

جففيها أو رشي عليها قليلاً من الطحين, مما يساعد على فصل هذه المكونات ومزجها بالعجين بشكل متساو، لكي لا ترسب عند الخبز.

للحفاظ على الدقيق لمدة أطول

احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة

لتحضير فطيرة حلوة:

امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر

للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون

امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً

عند تحضير معظم أنواع الفطائر والمعجنات, ابدأي عملية الخبز بدرجة حرارة عالية لمدة تتراوح بين 10-15 دقيقة, ثم تابعي خبزها على درجة حرارة منخفضة

للحصول على نكهة أفضل

رشي طبقة خفيفة من المكسرات المحمصة والمطحونة, أو الكيك الجاف أو الكعك المبروش على الفطائر والمعجنات, واضغطيها على العجينة بالجانب الخلفي من الملعقة قبل إضافة الحشوة

لتطرية قشرة الخبز ومنع تـفـتــتها

امسحيها بالزبدة المذوبة فور إخراج الخبز من الفرن

اتمنى لكم الاستفاده من هذه المعلومات

مشكورررررررررة مجهود مميز وواضح انك شاطرة فى الطبخ همممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sarok.yoo7.com
miss_nany27
مشرفة الاقسام الاسريه وهمس القوافى
مشرفة الاقسام الاسريه وهمس القوافى
miss_nany27


المساهمات : 314
تاريخ التسجيل : 02/05/2008

أســــــــــــــرار الطــــــــــــبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: أســــــــــــــرار الطــــــــــــبخ   أســــــــــــــرار الطــــــــــــبخ Icon_minitimeالجمعة مايو 02, 2008 5:01 pm

شكرا على المرور العطر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
النجمه المضيئة
المراقب الفنى
المراقب الفنى
النجمه المضيئة


المساهمات : 56
تاريخ التسجيل : 24/05/2008

أســــــــــــــرار الطــــــــــــبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: أســــــــــــــرار الطــــــــــــبخ   أســــــــــــــرار الطــــــــــــبخ Icon_minitimeالسبت مايو 24, 2008 10:13 pm

شكرا على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
miss_nany27
مشرفة الاقسام الاسريه وهمس القوافى
مشرفة الاقسام الاسريه وهمس القوافى
miss_nany27


المساهمات : 314
تاريخ التسجيل : 02/05/2008

أســــــــــــــرار الطــــــــــــبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: أســــــــــــــرار الطــــــــــــبخ   أســــــــــــــرار الطــــــــــــبخ Icon_minitimeالأحد مايو 25, 2008 2:19 am

النجمه المضيئة كتب:
شكرا على الموضوع

شكرا على مرورك العطر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أســــــــــــــرار الطــــــــــــبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الصاروخ :: منتدى العصفورة الشقية :: منتدى الغذاء والمطبخ :: الاكلات السريعة-
انتقل الى: